设为首页 加入收藏 网站地图 联系我们
历史沿革主要职责领导分工内设机构办事指南
机构编制信息公开事业单位登记公告事业单位年度报告公示新设立机构
工作建议网上举报业务咨询
领导讲话改革动态经验做法外埠传声通知公告
欢迎访问中共舒兰市委机构编制委员会办公室网站
通知公告 更多>>
·“让爱在阳光下连接… 08-16
·机关事业单位人员退… 01-25
·舒兰事业单位登记业… 10-24
·舒兰市机构编制委员… 08-09
·吉林省2016年高校毕… 06-17
·2016年吉林市事业单… 06-17
·关于召开全市机关事… 10-30
·2013年度全省各级机… 04-26
·关于上报事业单位领… 12-11
·舒兰市编办网站正式… 09-16
工作建议
网上举报
举报内容
业务咨询
友情链接  
中央机构编制网 国家机关事业单位域名注册网 事业单位在线 吉林市龙潭区编制办公室委员会 吉林市昌邑区编制办公室委员会 吉林市编制委员会办公室
新闻内容
您当前的位置是:网站首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 经验做法
舒兰市认真迈好清理规范工作第一步
录入时间:2012-7-19 14:10:42 ┆ 浏览量:4349

舒兰市认真迈好清理规范工作第一步

 

舒兰市编办   苏静波

舒兰市从自身实际出发,全面贯彻落实省委、省政府和省编办的工作要求,从三个方面入手,认真研究清理规范政策措施,安排布暑前期的各项准备工作,迈好清理规范第一步。

一是统一思想认识、明确任务目标。全省市县事业单位清理规范工作现场会后,舒兰市马上将此项工作纳入当前的重要工作日程,先后召开了事业单位清理规范专题编委扩大会议和编办全体干部会议。通过两个会议,认真学习传达了省吉办发[2012]5号和吉编办发[2012]18号、98号等文件内容。结合舒兰市事业单位目前的发展运行现状,对文件的要领和精神实质进行了深入探讨和研究,明确了清理规范工作的目的和意义,领导干部的思想认识得到统一。由市委主要领导挂帅,成立了清理规范工作领导小组,按照省编办的工作要求,有针对性的研究制定了“舒兰市事业单位清理规范工作实施方案”,阐明了清理规范工作的指导思想和基本原则,形成了“优化整改,促进发展”的共识,为清理规范规范工作的开展营造了氛围。

二是开展数据核查,掌握基本情况。由市编办牵头,从各部门选调了精干领导和工作人员26人,17个部门参与,组成10个清理规范工作指导组,深入到35个清理规范业务联系部门,采取集中调查和部门自查相结合的方式,指导各部门对所属事业单位的机构编制、人员配置和在岗人数等基本情况进行全面、系统的调查核实,掌握第一手详实资料。到目前为止,调查核实工作已全面结束,各部门及所属单位的各项基本情况已全部完成输入电子程序,归档备案,为开展好清理规范工作,落实整改措施,确保清理规范取得实效提供了全面、准确的详细资料和操作依据,提高了事业单位整改工作的透明度,为清理规范工作达到公平、公正、公开,实现清理规范的4个百分之百奠定了基础。

三是强化理论研究,提升业务水平。围绕“清理什么机构,收回什么编制,清退什么人员”,舒兰市编办组织机关干部积极开展形式多样的业务理论学习,建立了每周三干部集中理论学习制度和干部理论研究自学机制,编办领导经常组织干部,以清理规范工作为核心,结合舒兰实际,展开命题讨论,激发大家对深层次问题的探求和研究。同时,积极鼓励干部深入到事业单位,触及一线,就分类改革的客观性和必要性、紧迫性,从各方面入手,开展调查研究,进一步明晰了工作要领、工作范畴,增强整改工作的积极性、主动性。通过开展学习研究,干部的业务水平和理论素质都在不断提高,实际工作中理解和判断、辨别问题的综合能力明显增强。

 

录入人:slbb    
上一篇: 市编办开展机构编制检查监督维护机构编制严肃性
下一篇: 舒兰市编办创新机构编制信息管理
吉林林省舒兰市人民政府 主办 中共舒兰市委机构编制委员会办公室 承办
版权所有 Copyright © 2011-2012 中共舒兰市委机构编制委员会办公室.政务   舒兰市委编办.政务. All Rights Reserved.
截至今日共有位浏览者
技术支持:吉林市柏霖网络公司  吉ICP备14002381号-1  吉公网安备 22028302000111号