设为首页 加入收藏 网站地图 联系我们
历史沿革主要职责领导分工内设机构办事指南
机构编制信息公开事业单位登记公告事业单位年度报告公示新设立机构
工作建议网上举报业务咨询
领导讲话改革动态经验做法外埠传声通知公告
欢迎访问中共舒兰市委机构编制委员会办公室网站
通知公告 更多>>
·“让爱在阳光下连接… 08-16
·机关事业单位人员退… 01-25
·舒兰事业单位登记业… 10-24
·舒兰市机构编制委员… 08-09
·吉林省2016年高校毕… 06-17
·2016年吉林市事业单… 06-17
·关于召开全市机关事… 10-30
·2013年度全省各级机… 04-26
·关于上报事业单位领… 12-11
·舒兰市编办网站正式… 09-16
工作建议
网上举报
举报内容
业务咨询
友情链接  
中央机构编制网 国家机关事业单位域名注册网 事业单位在线 吉林市龙潭区编制办公室委员会 吉林市昌邑区编制办公室委员会 吉林市编制委员会办公室
新闻内容
您当前的位置是:网站首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 外埠传声
陕西省安康市编办开展主题实践活动加强自身建设
录入时间:2011-9-16 9:39:17 ┆ 浏览量:4467
陕西省安康市编办坚持开展“打基础、提素质、建实绩、树形象”主题实践活动,并贯穿全市机构编制系统自身建设始终,塑造机构编制部门良好形象。

  持续深入打基础。开展“五型”机关、“标准化党支部”创建活动,规范工作办事程序,提升机关服务水平。大力宣传机构编制法规政策,提高“编制就是法”的法制意识,争取社会各界理解、支持机构编制工作。

  加强学习提素质。加强政治理论和全局工作学习,加强机构编制法规政策和业务知识学习,加强新型知识学习和政治品德、职业道德、社会公德、家庭美德教育,引导干部到党政机关、事业单位和乡镇调查研究机构编制工作,倾听服务单位的意见和建议,提高勤研善思的能力和水平。

  创先争优建实绩。认真落实机关管理制度,把抓落实作为编制干部的第一责任,积极营造“不干是失职、干不好是不称职,说干就干、干就干好”的工作落实氛围,真正让想干事的有机会、能干事的有平台、干成事的有待遇、不干事的没市场。

  服务大局树形象。严格执行机构编制管理审批权限和程序,严格落实机构编制事项“三个一”、“五不准”制度,凡涉及机构编制事项,坚持先考察后上会程序,对未经考察的或申请单位提前未与编制部门沟通的,一律不上会研究;凡新增设机构由同级编制部门宣布机构职能职责,悬挂机构标牌,颁发机构印章,提出有关要求争取组织、监察、人社、财政、审计等部门配合支持,加强对执行机构编制政策法规情况联合监督检查,加大违纪违规问题查处力度。坚持每年召开一次机构编制监督员联席会,半年召开一次机构编制管理协调会,提升机构编制工作水平。

 

录入人:slbb    
上一篇: 国务院机构改革与职能转变:解决四个问题
下一篇: 山东省蓬莱市编办“四对照、四检查”有效推进机构编制工作
吉林林省舒兰市人民政府 主办 中共舒兰市委机构编制委员会办公室 承办
版权所有 Copyright © 2011-2012 中共舒兰市委机构编制委员会办公室.政务   舒兰市委编办.政务. All Rights Reserved.
截至今日共有位浏览者
技术支持:吉林市柏霖网络公司  吉ICP备14002381号-1  吉公网安备 22028302000111号