设为首页 加入收藏 网站地图 联系我们
历史沿革主要职责领导分工内设机构办事指南
机构编制信息公开事业单位登记公告事业单位年度报告公示新设立机构
工作建议网上举报业务咨询
领导讲话改革动态经验做法外埠传声通知公告
欢迎访问中共舒兰市委机构编制委员会办公室网站
通知公告 更多>>
·“让爱在阳光下连接… 08-16
·机关事业单位人员退… 01-25
·舒兰事业单位登记业… 10-24
·舒兰市机构编制委员… 08-09
·吉林省2016年高校毕… 06-17
·2016年吉林市事业单… 06-17
·关于召开全市机关事… 10-30
·2013年度全省各级机… 04-26
·关于上报事业单位领… 12-11
·舒兰市编办网站正式… 09-16
工作建议
网上举报
举报内容
业务咨询
友情链接  
中央机构编制网 国家机关事业单位域名注册网 事业单位在线 吉林市龙潭区编制办公室委员会 吉林市昌邑区编制办公室委员会 吉林市编制委员会办公室
新闻内容
您当前的位置是:网站首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 经验做法
舒兰市编办学习贯彻《浦生林同志在全省机构编制核查总结表彰会议上的讲话》精神突出“三个坚持”
录入时间:2011-9-15 15:46:34 ┆ 浏览量:4174
 

日前,舒兰市编办就学习贯彻《浦生林同志在全省机构编制核查总结表彰会议上的讲话》精神,组织全体机关干部召开了专题会议。会上结合工作实际,突出抓好“三个坚持”,将会议精神落到实处。

   程刚主任传达了工作会议精神,并组织全体机关干部认真学习《关于进一步加强县(市、区)机构编制管理的通知》,并就如何抓好落实进行了深入研究。大家一致认为,加强机构编制管理,是新形势下做好机构编制管理工作的一项重要任务,是合理配置、规范使用、严格控制编制的重要措施。程刚主任最后在会上要求,全办要把思想高度统一到工作会议精神上来,立足于服务经济社会发展,紧密结合工作实际抓好相关工作的落实,为舒兰经济社会又好又快发展作出积极贡献。一要坚持学以致用,切忌蜻蜓点水。深入、细致地学习浦主任在全省核查表彰会议上的讲话精神,把吉办发〔20113号文件精神(加强行政机构、事业单位机构编制管理相关规定)落到工作中,防治出现走过场、制度与实际操作两层皮现象。二要坚持持之以恒,切忌虎头蛇尾。机构编制核查工作理顺了全市机构编制,解决了历史遗留问题,使机构编制管理更加趋于完善、更加趋于合理。只有长期坚持机构编制规范管理力度不变、尺度不变,才能巩固机构编制核查成果,控制、盘活和有效配置编制资源,才能确保行政事业编制“零增长”目标的实现,才能为县域经济又好又快发展提供有力保障。三要坚持求真务实,切忌走马观花。结合我市实际,认真开展调查研究,重点对教育、卫生等领域进行调研,进一步强化职责,理顺关系,促进有序运转。按照省文件精神要求,本着“撤一增一”的原则,对事关经济社会发展的机构设置、编制配备等,想方设法予以保证,尤其是对事关经济发展的重要领域部门,事关民生的社会管理和公共服务等领域部门,给予重点倾斜,保证发展对机构设置、编制配备方面的需求。

 

 

 

 

录入人:slbb    
上一篇: 开展网上登记管理 提高年审工作效率
下一篇: 没有了
吉林林省舒兰市人民政府 主办 中共舒兰市委机构编制委员会办公室 承办
版权所有 Copyright © 2011-2012 中共舒兰市委机构编制委员会办公室.政务   舒兰市委编办.政务. All Rights Reserved.
截至今日共有位浏览者
技术支持:吉林市柏霖网络公司  吉ICP备14002381号-1  吉公网安备 22028302000111号