设为首页 加入收藏 网站地图 联系我们
历史沿革主要职责领导分工内设机构办事指南
机构编制信息公开事业单位登记公告事业单位年度报告公示新设立机构
工作建议网上举报业务咨询
领导讲话改革动态经验做法外埠传声通知公告
欢迎访问中共舒兰市委机构编制委员会办公室网站
通知公告 更多>>
·“让爱在阳光下连接… 08-16
·机关事业单位人员退… 01-25
·舒兰事业单位登记业… 10-24
·舒兰市机构编制委员… 08-09
·吉林省2016年高校毕… 06-17
·2016年吉林市事业单… 06-17
·关于召开全市机关事… 10-30
·2013年度全省各级机… 04-26
·关于上报事业单位领… 12-11
·舒兰市编办网站正式… 09-16
工作建议
网上举报
举报内容
业务咨询
友情链接  
中央机构编制网 国家机关事业单位域名注册网 事业单位在线 吉林市龙潭区编制办公室委员会 吉林市昌邑区编制办公室委员会 吉林市编制委员会办公室
新闻内容
您当前的位置是:网站首页 > 新闻中心 > 规章制度 > 文秘管理
保密工作制度
录入时间:2011-8-25 下午 02:51:42 ┆ 浏览量:3813

第一条  为贯彻落实国家《保密法》和市委关于保密工作的要求,切实做好保密工作,结合实际,制定本制度。

  第二条  积极开展《保密法》宣传教育活动,增强全体人员的保密观念。

 第三条  遵守保密守则,做到不该说的秘密绝对不说,不该知道的绝对不问,不该看的文件绝对不看,不该记录的绝对不记。

 第四条  言行谨慎,不在不利于保密的场合谈论保密内容,不在给亲友的信中涉及保密内容,不在家中谈及组织未公开的决定。

 第五条  严格保管、处理“三密”文件,外出携带机密文件,要妥善保管,不得遗失。

 第六条  发现违反保密制度和失泄秘密的行为,要坚决纠正,并及时向领导反映。

 第七条  秘密文件的传阅,应严格登记手续,随时掌握密件去向,防止密件丢失。不得擅自扩大传阅范围。不得将密件带离办公室,如工作需要,应办理登记和审批手续,且不能将密件带到公共场所。

 第八条  发送秘密以上文件、资料,需派专人送达。任何人不得在传真机和互联网上传送密件。

 第九条  绝密文件,传阅完毕立即退回。

 第十条  凡文件内容涉密的,应单独设柜保管。对秘密文稿的打印要妥善存放,严禁个人留存、抄录和外传。

 第十一条  涉密计算机信息系统的上网管理。严格遵守《计算机信息系统保密管理暂行规定》、《计算机信息系统国际联网保密管理规定》,对各科、局、中心的每台联网涉密计算机实行物理隔离,严禁在无保密设施的计算机网络中传递国家秘密。不得在电子函件(电子邮件)、聊天室等传递、传播、转发或抄送秘密信息。

 第十二条  密件的复印管理。不得擅自复印密件,如工作需要复印必须按规定办理审批手续;复印绝密文件和制文机关规定不准复印的密件,须经制文机关批准;复印其它密件,需经分管保密工作的领导批准。密件的复印件视同原件管理,做好登记、清退、销毁等工作。复印的废、残页要及时销毁。

 第十三条  密件的销毁。销毁密件时,应登记造册,并经分管领导审批,销毁时需由两人监销,不得将密件出售。

  第十四条  发生失泄密事件,应及时追查并及时报告市保密部门,尽可能挽回损失。对造成危害的,按有关规定处理。

 

 

录入人:admin    
上一篇: 档案管理制度
下一篇: 没有了
吉林林省舒兰市人民政府 主办 中共舒兰市委机构编制委员会办公室 承办
版权所有 Copyright © 2011-2012 中共舒兰市委机构编制委员会办公室.政务   舒兰市委编办.政务. All Rights Reserved.
截至今日共有位浏览者
技术支持:吉林市柏霖网络公司  吉ICP备14002381号-1  吉公网安备 22028302000111号