设为首页 加入收藏 网站地图 联系我们
历史沿革主要职责领导分工内设机构办事指南
机构编制信息公开事业单位登记公告事业单位年度报告公示新设立机构
工作建议网上举报业务咨询
领导讲话改革动态经验做法外埠传声通知公告
欢迎访问中共舒兰市委机构编制委员会办公室网站
通知公告 更多>>
·“让爱在阳光下连接… 08-16
·机关事业单位人员退… 01-25
·舒兰事业单位登记业… 10-24
·舒兰市机构编制委员… 08-09
·吉林省2016年高校毕… 06-17
·2016年吉林市事业单… 06-17
·关于召开全市机关事… 10-30
·2013年度全省各级机… 04-26
·关于上报事业单位领… 12-11
·舒兰市编办网站正式… 09-16
工作建议
网上举报
举报内容
业务咨询
友情链接  
中央机构编制网 国家机关事业单位域名注册网 事业单位在线 吉林市龙潭区编制办公室委员会 吉林市昌邑区编制办公室委员会 吉林市编制委员会办公室
新闻内容
您当前的位置是:网站首页 > 新闻中心 > 公示窗口 > 机构编制信息公开
舒兰市人民政府办公室关于印发舒兰市畜牧业管理局主要职责、内设机构和人员编制规定的通知
录入时间:2014-10-28 12:46:44 ┆ 浏览量:3483

 

 

 

 

舒政办发〔2009〕72号

 

舒兰市人民政府办公室关于

印发舒兰市畜牧业管理局主要职责、内设机构

和人员编制规定的通知

 

各乡、镇人民政府,街道办事处,开发区管委会,市政府各部门:

    《舒兰市畜牧业管理局主要职责、内设机构和人员编制规定》已经市政府批准,现予印发。

 

 

            

                            

              二○○九年九月十六日

 

 

 

 

 

 

 

 

舒兰市畜牧业管理局

主要职责、内设机构和人员编制规定

 

根据《中共舒兰市委、舒兰市人民政府关于印发<舒兰市人民政府机构改革实施意见>的通知》(舒发[2009]15号)精神,设立舒兰市畜牧业管理局。市畜牧业管理局是主管全市畜牧业工作的市政府工作部门。

一、职能调整

(一)取消的职能

取消已由市政府公布取消的行政审批事项。

(二)加强的职能

加强畜禽等动物疫病防治管理的职能。

二、主要职责

根据以上职能调整,市畜牧业管理局的主要职责是:

(一)贯彻执行国家关于畜牧、兽医、兽药、草原、饲料行业(以下简称“畜牧业”)发展战略和方针政策;负责畜牧业法律法规执法检查和监督;编制全市畜牧业发展中长期规划和年度计划,经批准后组织实施;实施畜牧业行业管理。

(二)负责全市畜牧业发展的综合、协调、管理和服务工作;指导畜牧业产业化建设以及重大项目的设计、包装、立项和管理,指导畜牧业产业结构调整和布局,提出畜牧业投资方案,经批准后组织实施;负责畜牧业行业基本建设、综合开发和财政资金等方面的项目申报、审查工作。

(三)负责组织畜禽品种、畜产品资源、饲料资源的保护及合理开发利用工作。

(四)负责全市无规定动物疫病区建设和管理工作;拟订重大动物疫病防治政策,制定动物疫病防治规划;研究拟订重大动物疫病扑灭计划,并组织实施、定期评估及监督执行;负责动物疫病防治、检疫、监督、兽医医政、兽药药政、药检及兽医医疗器械管理等工作;负责人畜共患病的预防工作,组织实施动物防疫及监督工作,组织扑灭动物疫病工作;负责动物疫情管理工作,组织动物疫情监测、报告、调查、分析、评估工作。

(五)承担畜产品质量安全管理工作的职责。拟订相关政策并组织实施;负责无公害畜产品管理工作;负责畜产品加工业的发展规划、结构布局和综合协调;指导全市畜牧业饲养、加工、销售的一体化经营;负责生鲜乳生产、规划、基地建设、收购站的监督管理以及统计等工作。

(六)负责饲料生产许可证、兽药生产许可证的申报;负责种畜禽生产经营许可证、动物诊疗许可证、动物防疫合格证、兽药经营许可证、生鲜乳收购许可证、牧草种子经营许可证的审批发放和管理;负责草种生产、经营及兽医从业人员的管理工作;贯彻执行兽药、饲料国家标准和行业标准并负责质量监督工作。

(七)负责全市草地、草山、草坡的保护、开发和管理工作。

(八)负责全市畜牧业三级服务体系及专业合作经济组织的建设和管理工作;负责畜牧业经济、技术信息工作;指导、协调畜牧行业协会和学会工作。

(九)对畜牧业科研和技术推广项目进行申报和推广;做好畜牧业行业职业技能鉴定及技术培训工作。

(十)完成市政府交办的其他事项。

三、内设机构

根据以上职责,市畜牧业管理局设4个职能科(室):

(一)人秘科

协助局领导协调处理政务和局机关日常工作,贯彻落实有关畜牧业发展的法律、法规和政策,承担文字综合、文秘档案、保密、信访、督查、安全、保卫、车辆管理、接待等工作;管理局机关及所属单位的干部人事、劳动工资和机构编制等;负责局机关离退休干部管理服务工作;负责对全市畜牧业系统基本建设、技术改造项目进行审核、申报和管理;管理局机关财务及资产、所属事业单位事业费预、决算的编制及经费核定;负责所属单位财务审计、监督及国有资产管理工作;管理畜牧业专项资金,指导所属单位财务工作。

(二)行政审批办公室(兽医药政科)

根据国家、省关于畜牧业发展工作的有关方针、政策和法律、法规,负责畜牧业发展工作有关行政审批事项的受理和审批工作;负责组织协调行政审批事项的勘查、论证、检验、检测、审核、认证、上报等相关工作;负责有关行政许可证的发放工作;负责行政审批专用章的使用管理;负责行政审批事项的行政应诉;负责法律、法规、规章规定应由畜牧业管理部门承担的其他行政审批事项。

负责贯彻执行兽医药政有关的法律法规;研究拟订全市兽医卫生和兽药等方面的规划和计划并组织实施;对动物及动物产品兽药残留进行监督和管理;负责兽医医政、兽药药政和药检及兽医从业人员的管理工作;监督检查兽医、兽药标准执行情况;行政复议、组织实施饲料资源的开发,饲料行业产品的质量检测、监督工作。

(三)畜牧发展科

研究拟订全市畜牧业发展战略、方针政策、发展规划和年度计划并组织实施;对畜牧业发展中资源配置、结构布局及宏观调控等重大问题进行调研、规划并提出政策建议;负责制定并组织实施畜牧业产业园区、畜禽标准化规模养殖场(小区)建设规划;负责畜禽规模养殖场(小区)的监督管理;指导畜牧业产业化管理及行业结构和布局调整;监督检查畜牧行业国家标准执行情况;负责全市畜牧业经济发展和产业化建设以及重大项目和外资项目管理等工作;审核、申报畜牧业科研和技术推广项目;负责技术培训、行业统计及信息工作;负责畜牧业三级服务体系及专业合作经济组织建设和管理工作,指导、协调畜牧业行业协会和学会工作。负责制定并组织实施奶业发展规划;负责生鲜乳生产、收购环节质量安全监督管理;负责生鲜乳基地建设和收购站管理、统计工作。

(四)防疫检疫监督科

监督执行动物防疫有关的法律法规;研究拟订全市动物防疫等方面的规划并组织实施;依法监督对动物和动物产品的防疫、检疫工作;负责疫苗等防疫物资的调拨与管理;负责动物疫情管理,组织、指导扑灭动物疫病及人畜共患病的预防工作;负责动物防疫条件的审核管理工作;负责市防治动物重大疫病指挥部办公室日常工作;负责畜产品加工和质量安全综合协调、归口管理和监督检查;负责制定畜产品质量安全监测体系建设规划和监测计划并组织实施;负责无公害、绿色、有机畜产品管理工作;负责畜产品加工企业的规划、布局和综合协调工作。

四、人员编制

市畜牧业管理局行政编制12名。

领导职数:局长1名,副局长2名;科长职数4名。

五、附则

本规定由市机构编制委员会办公室负责解释,其调整由市机构编制委员会办公室按规定程序办理。

 

 

 

主题词:机构 通知

────────────────────────────────────────

抄送:市委办公室,市人大常委会办公室,市政协办公室,

      市纪检委办公室,市法院,市检察院。

────────────────────────────────────────舒兰市人民政府办公室         2009年9月16日印发

────────────────────────────────────────

                       (共印200份)

 

录入人:admin    
上一篇: 舒兰市人民政府办公室关于印发舒兰市商务局(经济技术合作局)主要职责内设机构和人员编制规定的通知
下一篇: 舒兰市人民政府办公室关于印发舒兰市林业局主要职责、内设机构和人员编制规定的通知
吉林林省舒兰市人民政府 主办 中共舒兰市委机构编制委员会办公室 承办
版权所有 Copyright © 2011-2012 中共舒兰市委机构编制委员会办公室.政务   舒兰市委编办.政务. All Rights Reserved.
截至今日共有位浏览者
技术支持:吉林市柏霖网络公司  吉ICP备14002381号-1  吉公网安备 22028302000111号