设为首页 加入收藏 网站地图 联系我们
历史沿革主要职责领导分工内设机构办事指南
机构编制信息公开事业单位登记公告事业单位年度报告公示新设立机构
工作建议网上举报业务咨询
领导讲话改革动态经验做法外埠传声通知公告
欢迎访问中共舒兰市委机构编制委员会办公室网站
通知公告 更多>>
·“让爱在阳光下连接… 08-16
·机关事业单位人员退… 01-25
·舒兰事业单位登记业… 10-24
·舒兰市机构编制委员… 08-09
·吉林省2016年高校毕… 06-17
·2016年吉林市事业单… 06-17
·关于召开全市机关事… 10-30
·2013年度全省各级机… 04-26
·关于上报事业单位领… 12-11
·舒兰市编办网站正式… 09-16
工作建议
网上举报
举报内容
业务咨询
友情链接  
中央机构编制网 国家机关事业单位域名注册网 事业单位在线 吉林市龙潭区编制办公室委员会 吉林市昌邑区编制办公室委员会 吉林市编制委员会办公室
新闻内容
您当前的位置是:网站首页 > 新闻中心 > 公示窗口 > 机构编制信息公开
舒兰市人民政府办公室关于印发舒兰市林业局主要职责、内设机构和人员编制规定的通知
录入时间:2014-10-28 12:46:18 ┆ 浏览量:3614

 

 

 

 

舒政办发〔2009〕71号

 

舒兰市人民政府办公室关于

印发舒兰市林业局主要职责、内设机构

和人员编制规定的通知

 

各乡、镇人民政府,街道办事处,开发区管委会,市政府各部门:

《舒兰市林业局主要职责、内设机构和人员编制规定》已经市政府批准,现予印发。

 

 

 

 

二○○九年九月十六日

 

 

 

 

舒兰市林业局

主要职责、内设机构和人员编制规定

 

根据《中共舒兰市委、舒兰市人民政府关于印发〈舒兰市人民政府机构改革实施意见〉的通知》(舒发[2009]15号)精神,设立舒兰市林业局。市林业局是主管全市林业工作的市政府工作部门。

一、职能调整

(一)取消的职能

取消已由市政府公布取消的行政审批事项。

(二)加强的职能

加强组织指导全市林业改革和农村林业发展,依法维护农民经营林业合法权益的职能。

二、主要职责

根据以上职能调整,市林业局的主要职责是:

(一)宣传、贯彻党和国家有关保护森林、发展林业的方针、政策和法律、法规,认真执行相关政策、法规及实施细则,加强林业法制建设;负责制定实施全市林业发展战略、规划和计划。

(二)组织指导植树造林、封山育林和以植树种草等生物措施防治水土流失工作。

(三)负责森林资源管理,掌握资源变化,检查监督森林采伐限额执行情况;负责林政管理,并指导林业行政案件查处工作。

(四)检查指导国有林场(苗圃)、林业站的安全生产和林木种苗管理工作;承担全市推进林业改革,维护农民经营林业合法权益的责任。

(五)组织全市森林防火和森林病虫鼠害防治预测及森林植物检疫工作;组织、指导陆生野生动植物资源的管理和保护以及合理开发利用;组织、指导全市森林公园、自然保护区的建设和管理。

(六)指导、审计、监督林业系统财务工作,组织管理林业基金,配合有关部门搞好林产品价格、税收、信贷等管理工作。

(七)组织林业科学技术研究、新技术开发和新成果的推广应用;规划林业专业人才培养。

(八)组织指导全市林业分类经营工作。

(九)宣传贯彻有关绿化工作的法律、法规和方针政策;制定全市总体绿化规划,组织协调全市各部门义务植树、造林绿化工作。

(十)完成市政府交办的其他事项。

三、内设机构

根据以上职责,市林业局设5个职能科(室):

(一)人秘科            

负责局管理干部的考核任免、后备干部的选拔培养、干部奖励、录用和人事调配;负责工资、福利、保险、机关公务员、离退休人员管理等项工作;负责用工、干部教育、职称评聘工作;负责局文字综合、文书档案、四防安全及机关后勤事务等项工作。

(二)行政审批办公室

根据国家、省关于城、乡林业方面工作的有关方针、政策和法律、法规,负责城、乡林业行政管理方面有关行政审批事项的受理和审批工作;负责组织协调行政审批事项的勘查、论证、检验、检测、审核、认证、上报等相关工作;负责有关行政许可证的发放工作;负责行政审批专用章的使用管理;负责行政审批事项的行政应诉;负责法律、法规、规章规定应由林业部门承担的其他行政审批事项。

(三)计财审计科

负责编制全市林业中长期发展规划和年度计划,重点基建、技术改造、新产品开发项目的立项等项工作;负责各项投资的计划安排和基本建设管理;筹集管理林业基金、各项拨款、贷款周转金、林业专项基金;指导检查林业专用项目基金的使用;负责林业生产、基建、劳资、财务的综合统计与分析;负责全系统的国有资产管理,林业系统财务内部审计及物价管理等工作。

(四)林政科

负责林地、林权、木材运输、野生动植物申诉案件的行政复议,主持听证,行政诉讼代理工作;负责林地、林权管理工作,调处林地林权纠纷和林权制度改革工作;管理指导林业行政案件查处;接待林政来信来访;负责木材检查站及木材加工厂点;负责全市林业法制宣传、林业行政执法监督和情况综合;负责指导陆生野生动植物保护管理和合理开发利用;指导野生动物保护协会、林蛙产业协会工作。

(五)造林绿化管理科(市绿化委员会办公室)

负责宣传、贯彻、监督执行党和国家有关绿化工作的法律、法规和方针政策;抓好面向社会的造林绿化宣传教育;制定全市总体绿化规划、年度计划,下达城乡绿化任务,并督促检查;组织开展全市义务植树活动;组织协调各部门造林绿化工作,制定绿化标准,推行造林绿化责任制;总结、推广绿化工作先进经验。  

承担市绿化委员会办公室的文字综合、统计调度、质检验收、信访等工作;承担市绿化委员会办公室的日常工作。

四、人员编制

市林业局行政编制14名,机关工勤人员事业编制1名。

领导职数:局长1名,党委副书记、纪检书记1名,副局长2名;科长职数5名。

五、附则

本规定由市机构编制委员会办公室负责解释,其调整由市机构编制委员会办公室按规定程序办理。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

主题词:机构 通知

───────────────────────────

抄送:市委办公室,市人大常委会办公室,市政协办公室,

       市纪检委办公室,市法院,市检察院。

───────────────────────────

舒兰市人民政府办公室      2009年9月16日印发

───────────────────────────

                        (共印200份)

 

录入人:admin    
上一篇: 舒兰市人民政府办公室关于印发舒兰市畜牧业管理局主要职责、内设机构和人员编制规定的通知
下一篇: 舒兰市人民政府办公室关于印发舒兰市水利局主要职责、内设机构和人员编制规定的通知
吉林林省舒兰市人民政府 主办 中共舒兰市委机构编制委员会办公室 承办
版权所有 Copyright © 2011-2012 中共舒兰市委机构编制委员会办公室.政务   舒兰市委编办.政务. All Rights Reserved.
截至今日共有位浏览者
技术支持:吉林市柏霖网络公司  吉ICP备14002381号-1  吉公网安备 22028302000111号